建设项目用地预审
2018年02月26日 15:06 来源:

 

事项编码

14060000GT-XK-0001

事项类别

行政许可

实施部门

朔州市国土资源局

受理方式

朔州市政务服务中心+网上

办理方式

承诺件

设定依据

1.《中华人民共和国土地管理法》

第五十二条 建设项目可行性研究论证时,土地行政主管部门可以根据土地利用总体规划、土地利用年度计划和建设用地标准,对建设用地有关事项进行审查,并提出意见。

2.《中华人民共和国土地管理法实施条例》

第二十二条第一款 建设项目可行性研究论证时,由土地行政主管部门对建设项目用地有关事项进行审查,提出建设项目用地预审报告;可行性研究报告报批时,必须附具土地行政主管部门出具的建设项目用地预审报告。

申请材料

1. 建设单位出具的建设项目用地预审申请报告(正式文件);

2. 建设项目用地预审申请表;

3. 需审批的建设项目,应提供可行性研究报告;

4. 项目建议书批复文件或项目备案批复文件;

5. 项目纳入国家或省有关规划、计划的清单的复印件(需加盖建设用地单位公章),未纳入的要提供国家或省有关部门同意开展前期工作的支持性文件;

6. 单独选址建设项目拟选址位于地质灾害防治规划确定的地质灾害易发区内的,提交地质灾害危险性评估报告和备案证明;

7. 省级以上国土资源部门出具的是否压覆重要矿产资源的证明材料;

8. 申请矿山建设用地预审,需提供国土资源部门依法划定矿区范围的批复文件或颁发的采矿许可证;

9. 标注项目用地范围的乡级以上土地利用总体规划图(局部图并加盖县级国土资源管理部门公章);

10. 由建设单位出具的征地补偿费用和矿山项目土地复垦资金安排情况的承诺。

直接审批可行性研究报告的审批类建设项目与需核准的建设项目,申请用地预审的不提交前款第四、六、七项材料。

收费依据及标准

不收费

法定时限

30个工作日

承诺时限

18个工作日

办理地点

朔州市政务服务中心

联系电话

0349-8852526

受理网站

http://www.szzwfw.gov.cn

权力运行流程图

见附件

监督电话

0349-8852507


 

附件:权力运行流程图

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市国土资源局
晋ICP备07500137号 朔公(网安)备14060202000010 网站标识码1406000008