山阴县国土资源局大力推进 非煤矿山企业地质环境保护与治理
2017年05月02日 17:26 来源:

 

  4月8日,山阴县国土资源局召开非煤矿山地质环境保护与治理恢复推进会,就推进非煤矿山企业地质环境保护与恢复治理工作进行了安排部署,全县国土资源所负责人、派驻非煤矿山工作人员和非煤矿山企业法人共计40余人参加了会议。

  会议要求,一要严格标准,按照开发利用方案进行开采,绝不多面开采,只保留1-2个开采工作面;二要对废弃工作立面绿网覆盖并对绿网进行固定,今年4月底前必须完成边坡场地和道路进行覆土、栽树种草披绿。 

  

  对不按时开展和不能如期完成非煤矿山地质环境保护与治理恢复的矿山企业将采取如下措施:一是停止办理采矿许可证延续登记手续;二是对两日内不动工的企业,由国土局指定专业队伍进行恢复,费用从非煤矿山地质环境保护与治理恢复保证金中组织治理,不足部分由采矿权人承担;三是采取断电措施;四是对矿业权人勘查开采信息公示系统列入异常名录和严重违法名单;五是依法进行处罚。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:系统管理员)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市国土资源局
晋ICP备07500137号 朔公(网安)备14060202000010