山阴县召开乡村干部 国土资源法律法规专题培训会
2018年02月11日 17:28 来源:

   

  1月17日,山阴县国土资源局组织召开了“山阴县乡村干部国土资源法律法规培训会”。参加培训的有全县13个乡(镇)分管国土资源的副乡(镇)长,部分村“两委”负责人,重点企业分管领导和局执法人员210余人,分两批进行了培训。这次培训会是一次推进“法治国土”建设,全面依法行政,提高依法履职水平的培训;是一次在新形势下,保护国土资源、节约集约利用资源,执法形势越来越严峻,失职追责越来越常态化的一次培训;也是对年初李胤龙局长提出的2017年工作思路中探索国土执法新思路下,用加大宣传国土法律法规教育来规避违法行为发生,构建亲情化网格化的执法框架,避免不作为、乱作为的一次培训。会上刘斌同志结合我县国土资源实际从“统一思想,认清培训活动的重要性和紧迫性和端正态度,认真学习,切实提高管好用好国土资源能力”进行了深入动员讲话。 

  培训中,邀请来的省厅专家省执法总队办公室主任岳江峰同志为增强这次培训工作的针对性,针对一些基层同志对国土资源管理“认识上的偏差、法律意识的淡薄、担当意识的欠缺”,对这次学习内容作了精心的安排。着重围绕“国土资源的概念;国土资源的法律体系;国土资源违法行为及法律责任”三个方面进行了讲授。为便于参训人员的学习掌握和运用,在讲授法律法规的同时,用生动通俗易懂的语言和典型案例的诠释,揭示了深刻的道理,取得了较高的培训效果。与会人员深受启发。一致认为受益匪浅,认识到滥用职权、纵容违法行为的严重后果和深刻教训。为他们提了醒、上了弦,认识到了依法履职,遵守法律法规的重要性和紧迫性。 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:系统管理员)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市国土资源局
晋ICP备07500137号 朔公(网安)备14060202000010 网站标识码1406000008