山阴县国土资源局创新联合执法机制大力规范土地管理秩序
2017年07月06日 10:13 来源:朔州市国土局

 

近日,由山阴县岱岳镇人民政府牵头,山阴县国土资源局与县城建执法队、县公安局桥西派出所开展联合执法,众拳出击,依法拆除了后石门移民村南擅自占用王家涧村土地上新建的彩钢房4间和原二级路西占地扩建2处违法建筑。 
   今年以来,山阴县国土资源局为了进一步规范全县土地管理秩序,针对国土部门执法手段偏软、难以有效震慑土地违法行为的被动局面,在强化执法巡查力度密度的同时,积极探索对土地违法行为强制执行的有效途径,创新机制,建立健全了与住建、公安等部门的联合执法机制,对违法占地经劝阻无效且拒不执行国土部门处罚决定的违法行为,实行多部门联合执法、强制拆除,切实加强了对违法占地行为的查处力度,有效遏制了土地违法的发生,有效地维护了正常的全县土地市场秩序。(山阴县国土资源局)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市国土局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市国土资源局
晋ICP备07500137号 朔公(网安)备14060202000010