平鲁区开展地质灾害防治“1+1”宣传培训、演练活动
2017年08月02日 14:31 来源:

近日,我省各地连降暴雨,为切实做好突发性地质灾害应急处置工作,进一步提升抵抗自然灾害能力和应急处置能力,728日,平鲁区政府的统一部署下,朔州市国土资源局平鲁分局矿管科组织,由下水头国土所具体实施,其余国土资源所下木角乡政府下水头乡政府及辖区两委干部、地质灾害监测员等部门90余人开展了地质灾害防治培训和演练。

上午7时开始,在下水头乡政府外开始以散发传单的形式进行了宣传,随后在下水头国土资源所,对全体人员进行了地质灾害防治和演练过程进行了培训,会上朔州市国土资源局执法支队祝端亮队长和张天林副区长进行了发言,对平鲁区过去的地质灾害防治工作给予了肯定和对今后的工作提出了更高的要求。

11时,演练正式开始。应急演练模拟上木角村地质灾害隐患点因持续降雨,山体出现滑坡预兆,情况十分紧急。地质灾害监测员巡查发现险情后,随即电话预警,指挥部接到险情报告后立即启动三级应急预案下水头国土所协同村干部敲锣通知村民撤离,预警各抢险救援小组奔赴隐患点现场帮助群众撤离同时在隐患点附近设立危险标志,拉警戒线,通过紧张有序地救援,将该村“受灾群众”全部转移。整个演练过程用时30分钟,参与演练的各组工作人员和群众配合密切,取得了很好的效果,达到了预期目标,演练圆满成功。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市国土局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市国土资源局
晋ICP备07000326号 朔公(网安)备14060202000010