怀仁县组织收听收看全省2017年土地 督察工作推进暨政策宣讲电视电话会议
2017年09月05日 17:04 来源:

   近日,怀仁县政府在县会展中心怀仁分会场组织收听收看了“山西省2017年国家土地督察工作推进暨政策宣讲”电视电话会议。县委常委、常务副县长陈志刚,县国土、农委、发改、经信等相关部门负责人,各乡镇长及县国土局股、所级以上干部参加了会议。 

  国家土地督察北京局局长孙家海出席会议并讲话。国家土地督察北京局专员于孔让进行政策宣讲,并安排部署2017年土地督察工作。省国土资源厅党组书记、厅长许大纯通报2016年度土地卫片执法阶段性核查情况。会议由省政府副秘书长高建军主持。 

  王赋副省长在讲话中要求,要高度重视督察发现的问题,进一步增强做好土地管理工作的责任感和紧迫感。他强调,要下大气力狠抓整改,严肃查处整改违法问题,加快清理批而未用土地,大力提升节约用地水平,加快建立规范性制度,切实提升我省土地管理规范化水平。要积极配合国家土地督察北京局做好土地例行督察工作,加快推进永久基本农田划定,认真抓好耕地保护、土地利用和土地执法等工作。要建立健全土地管理考核、批后监管、省域与区域土地执法常态化沟通等土地管理工作机制,推动全省国土管理工作再上新台阶。 

  孙家海局长在讲话中强调,一是深刻领会党中央、国务院决策部署,牢固树立和落实新发展理念,统筹好耕地保护与经济社会发展和生态文明建设。二是认真贯彻中共中央、国务院《关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》,切实落实党委、政府主体责任,全面履行好耕地保护和土地利用管理职责。三是扎实抓好土地利用管理政策的落地,从源头上避免违法违规问题发生,更好支撑和保障山西经济社会发展。四是积极践行土地督察新理念,努力落实构建共同责任机制的要求,支持配合做好土地督察工作。 

  会上,于孔让专员进行了政策宣讲,围绕党中央、国务院关于土地利用管理方针政策和决策部署以及国家土地总督察要求进行了政策解读。同时,通报2016年我省土地督察工作情况,对2017年土地督察工作进行安排部署。 

  会后,陈志刚同志要求各乡镇各部门参会领导特别是国土部门人员,要深入学习贯彻落实好党的十八大以来习近平总书记关于土地管理的指示精神及国家一系列政策措施,学习好国家土地督察北京局领导及王赋副省长的讲话精神,结合2017年土地卫片执法检查工作,认清形势,吃透政策,认真履职,严肃问责,积极配合国土部门做好卫片执法整改工作,推进全县土地管理秩序进一步好转。县国土局迅速组织全局干部职工进行了认真传达学习,局长王云中同志认真传达了国家和省领导的讲话精神,并责成有关股室印发学习资料,作为全局“两学一做”学习教育活动一项重要学习内容,认真加以学习贯彻落实,推动全县土地管理工作再上新台阶。(怀仁县国土资源局) 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市国土局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市国土资源局
晋ICP备07500137号 朔公(网安)备14060202000010