省国土资源厅来怀调研地质灾害防治高标准“十有县”建设工作
2017年12月06日 14:25 来源:

10月19日,省国土资源厅副厅级巡视员赵勤正一行来怀专题调研海北头乡黎寨村地质沉陷和怀仁县地质灾害防治高标准“十有县”建设工作。县委书记刘亮,副县长刘宏武、县政协副主席贾如泽一同调研。

  调研组一行深入地质灾害点海北头乡黎寨村,通过入户调查、检查资料、听取汇报、对怀仁县地质灾害风险预警开展情况、地质灾害治理搬迁、地质灾害隐患点防范情况、宣传培训和应急演练等方面的工作进行调研。

 

  调研组认为,怀仁县高度重视地质灾害防治高标准“十有县”建设,加强组织领导,提前部署,准备到位,做到预防有力,多项工作职责落实到位,保障措施得力,各项制度完善,安全责任具体。

  调研组要求,地质灾害治理搬迁工程是惠民工程、实事工程,相关部门、乡镇要在思想上高度重视,在责任上明确各自职责,加强协调配合,统筹兼顾搬迁群众利益,千方百计做好各项工作,积极争取上级对怀仁县地质灾害治理工作的支持,落实资金配套政策,有步骤、有计划地实施新村建设和搬迁工作,改善地质灾害隐患区群众的居住条件,把这项关系群众生命安全的惠民工程做细做实。

 

  座谈会上,刘亮介绍了黎寨村地质灾害防治工作情况,并表示,将进一步加强组织领导,全力以赴,按照地质灾害治理有关办法,做好选址、评估,落实资金配套,认真做好黎寨村整体搬迁各项基础工作,充分发挥群策群防机制,确保工作不留死角,加快推进搬迁工作的顺利开展,根治地质灾害隐患,切实维护群众生命财产安全。怀仁县国土局办公室

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市国土局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市国土资源局
晋ICP备07500137号 朔公(网安)备14060202000010