怀仁县国土资源局全方位部署全国“两会”期间信访维稳工作
2018年03月09日 15:04 来源:

 

 

认真做好全国”两会”期间信访维工作确保全国“两会”顺利召开,怀仁县国土资源局根据市委和县委的安排部署,结合本部门的工作实际,站在讲政治、讲大局的高度,本着“高标准 、严要求的原则,提前部署、提前行动,精心组织安排,努力2018年全国“两会”胜利召开创造良好的社会环境。

一是加强领导,高度重视。局里成立了由局党组书记、局长任组长,六副职领导任副组长的全国“两会”期间维稳工作领导小组,同时要求各股所长作为第一责任人全面抓好本职工作范围内的信访、维稳工作。局里出台了工作方案,召开了专门会议进行安排部署,要求股室,各基层国土资源所都要站在讲政治、讲大局的高度来对待“两会”期间的信访维稳工作,把“两会”期间维稳信访工作当作当前第一位政治任务,全面动员,立即行动,扎实做好各项工作。

二是明确责任,全面排查。各股所按照“严之又严、细之又细、实之又实”的要求,坚持“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,全局各股室、各单位、各基层国土所对涉地涉矿纠纷可能诱发导致的群众信访问题进行全面排查,对一些多年重复上访的涉地涉矿权属纠纷等问题进行跟踪解决,确保万无一失。

三是建立信息报送制度,实行“零报告”制度。按照县委关于全国“两会”期间信访维稳工作要求,建立了进京访信息实行“零报告”制度。局执法监察股和国土资源所密切注意本辖区和本责任区群众上访动态,对重要的预警性信息,认真核查,甄别研判,及时上报。各股所严格遵守信息报送制度,每天下午3点前向局办公室报告一次情况,做到有事报事,无事报平安。

四是明确值班制度,强化责任追究全局各股所工作人员严格遵守工作纪律,实施24小时值班制度,坚守工作岗位,随时保持通讯畅通。对因工作不力造成重大损失和严重不良影响的工作人员,将按有关规定严肃追究责任。

 

(怀仁县国土资源局   王平)

 

 

 

 

 

 

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市国土局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市国土资源局
晋ICP备07500137号 朔公(网安)备14060202000010 网站标识码1406000008