山阴县国土资源局 果断处置、封路避险、确保安全
2018年04月12日 10:08 来源:山阴县国土资源局

春始,山阴县国土资源局党组,安排地环、各国土所,在冰雪消融地质灾害易发时段,加强对全县地灾易发地段的日常巡查。

2018年3月16日,地环工作人员在玉井镇(片)巡查时,发现米庄窝村北约150米处,因同生千井煤业采矿导致荒沟、林地和农田,发生大面积裂缝、塌陷;玉井镇通往右玉县省道211公路,路面发生不同程度的裂缝;董元线12公里+200米处发生严重裂缝。立即电话通知了机关单位和山阴公路段段长刑泽山同志,要求公路段派专人每天查看灾情,并在险情路段前后设立车辆慢行警示牌。

李胤龙局长听取汇报后,3月17日上午亲自赶赴现场进行了勘查,立即向县政府报告灾情,并向安监局、公路段送达了险情告知函。分管县长乔新文同志知情后,也及时赶赴现场查看险情,在引发董元线地灾责任主体宝山玉井煤矿,召集乡镇长和村干部,布置了巡查与防灾措施。

3月20日,李胤龙局长带领工作人员,再次到现场进行查看,发现董元线裂缝进一步扩大,立即决定聘请山西省煤炭地质物探测绘院专业人员,对引发地灾的宝山玉井煤矿进行井下勘测。

3月30日,该院专业人员提供出了勘测报告:宝山玉井煤业井下9#煤层90201开采工作面,回采工作面与地面公路仅离15米,经井上下对照,公路存在着重大交通安全隐患。

4月3日,李胤龙局长又一次到现场查看灾情。利用中午的空闲时间,立即召集煤矿负责人武忠宝与公路段负责人召开了防灾避险紧急商讨会。会上果断决策,公路段立即封闭公路,并尽快制定地灾区路段的修复治理方案,宝山玉井煤业负责治理修复资金。

日前,存在重大交通安全隐患段公路已封闭,修复方案正在逐步落实。

 

 

山阴县国土资源局

2018年4月8日

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市国土局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市国土资源局
晋ICP备07500137号 朔公(网安)备14060202000010 网站标识码1406000008