平鲁国土分局积极开展汛前地质灾害隐患排查工作
2018年04月12日 10:10 来源:平鲁区国土资源局

     

 

 

 

为做好2018年汛期地质灾害防治工作, 确保人民群众生命财产安全,我局未雨绸缪、提前谋划,积极开展汛前地质灾害隐患排查工作。

    一是全面排查地质灾害隐患点的基本情况,做到不走过场、不留盲区、不留死角。摸清隐患底数、受威胁人员及财产情况。督促各隐患点严格落实防灾预案,做好隐患点排查台帐。为今年的地质灾害防治打下坚实基础。

二是在排查过程中加强宣传工作,让受地质灾害威胁的群众明白灾害发生时的撤离信号、撤离路线、安全避让点,努力提升群众防灾避灾能力。

三是近期我局委托平鲁区广播电视台每日不间断发布地质灾害预警预报信息,并要求各相关责任单位高度重视,密切关注气象预警预报,加强排查监测力度。

四是要加强应急值守,落实首报、速报制度,密切关注气象部门发布的地质灾害气象风险预报,扎实做好突发地质灾害应急处置准备,能够第一时间上报灾(险)情,第一时间反应,第一时间处置,确保人民群众生命财产安全。

 

 

 

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市国土局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市国土资源局
晋ICP备07500137号 朔公(网安)备14060202000010 网站标识码1406000008