山阴县国土资源局召开全县煤矸石规范处置会议
2018年09月07日 10:02 来源:办公室

 

20189月5日,山阴县煤矸石规范处置会议在山阴县国土资源局召开,局领导班子、相关股室、国土所和煤矿、洗煤厂负责人共40多人参加了会议。

 

 

 

 

会议上,首先局党组副书记王永义宣读了《山阴县煤矸石治理实施方案》。其次,副局长张建民通报了全县煤矿建设用地情况。  

 

 

最后,李胤龙局长强调:要认真落实中央环保督查组意见,切实加强山阴县煤矸石治理工作,有效遏制、改善煤矸石乱堆乱放的现状。从2018年开始到2020年,用三年的时间,重点对全县煤炭企业煤矸石处理及利用情况进行合理规划,彻底解决煤矸石乱堆乱放问题,引导和规范煤矸石综合利用,减少煤矸石对土地资源占用和环境影响,建立煤矸石环境污染治理长效机制,实现经济效益、社会效益和环境效益有机统一。并对具体工作做出如下安排:

一、建立煤矸石基础数据库;

二、规范煤矸石处置场建设;

三、加强现有煤矸石场的处理。

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市国土局)
网站地图

主办单位:朔州市国土资源局     联系电话0349-8852901
晋ICP备07500137号 朔公(网安)备14060202000010 网站标识码1406000008