平鲁国土分局多措并举 扎实开展扫黑除恶专项斗争
2018年09月10日 13:46 来源:办公室

 

   为认真贯彻落实区委区政府和市局党组关于开展扫黑除恶专项斗争工作的部署,切实扫除黑恶势力,近期,平鲁国土分局在全区国土资源系统开展扫黑除恶专项斗争,深入推进扫黑除恶专项斗争的宣传、摸排、深挖、打击等各个环节的工作,将涉黑涉恶问题解决在初始阶段,建立健全涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效机制,切实提升人民群众的安全感和满意度。

一、抓组织,强保障。一是成立平鲁国土分局扫黑除恶专项斗争工作领导小组。二是领导小组下设办公室,由信访科长兼任办公室主任,负责全局扫黑除恶专项斗争日常工作。

二、抓宣传,造气氛。一是组织学习并传达全区开展扫黑除恶专项斗争工作文件精神,并深入乡村、社区和街道进行宣传;二是制作宣传专刊、展板和标语等宣传材料,进行广泛宣传,营造了良好的扫黑除恶专项斗争宣传效果。

三、抓摸排,掌情况。一是把排查线索、摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础,对全区征地征迁、矿山开采、地灾治理、土地开发整理、土地违法案件等各项工作的涉黑涉恶总体情况、表现形式及成因等,进行全面排查分析。二是畅通举报路径,设立“扫黑除恶”举报箱,指定专人统一管理,每天收集举报信息,上报区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室。三是集中研判深挖,对近年来涉及国土资源领域的信访案件、职务犯罪案件、涉众型经济案件进行排查、梳理、分析,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索。

四、抓共管,形合力。一是健全全局上下齐抓共管机制,提升工作整体性、协同性;二是通过多种形式畅通举报渠道,对群众的实名举报,及时进行核查反馈,做到事事有结果,件件有回音。三是坚持标本兼治,从源头上遏制消除黑恶势力滋生蔓延。

五、抓重点,严纪律。一是将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的一个重点,纳入执纪监督工作内容,建立问题线索快速移送反馈机制,建立涉黑涉恶问题线索管理台账,严格按规定处置问题线索,确保件件有着落。二是坚持惩前毖后,把纪律挺在前面,运用监督执纪“四种形态”,加强日常监督执纪,认真落实《中国共产党党内监督条例》等规定,对党员干部和其他行使公权的公职人员存在的涉黑涉恶苗头性问题早警示、早纠正、早处理,防止小错酿成大错。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市国土局)
网站地图

主办单位:朔州市国土资源局     联系电话0349-8852901
晋ICP备07500137号 朔公(网安)备14060202000010 网站标识码1406000008