筑牢安全防线 杜绝安全事故——平鲁国土分局积极开展安全生产大检查工作
2018年09月12日 10:04 来源:平鲁国土分局

为杜绝国土资源领域安全生产工作隐患,切实落实全省国土资源安全生产电视电话会议精神,按照区安委会的安排部署,近日,我局对全区国土资源领域安全生产工作进行了再部署再检查再落实,全面开展安全生产大检查工作。

   一是以安全生产“严格执法年”、2018年“卫片执法”为载体,加强动态巡查,全面做好矿产资源日常监管工作,有效遏制无证开采、超层越界开采等违法行为。

二是对采矿许可证有效期届满且未办理延续的矿山企业进行全面摸底,及时下达停产文书,责令停产整改。同时加强日常检查监管工作,坚决杜绝企业无证擅自开采行为。

三是进一步加强对已关闭矿山的检查监管,防止死灰复燃,加大巡查,坚决防范和遏制由违法采矿所引发的重特大安全生产事故。

四是加强对地质灾害隐患区的巡查力度,发现灾害隐患,立即上报,防止安全事故的发生。

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市国土局)
网站地图

主办单位:朔州市国土资源局     联系电话0349-8852901
晋ICP备07500137号 朔公(网安)备14060202000010 网站标识码1406000008