朔州市国土资源局开发区土地分局优化提升空间资源利用格局
2018年09月13日 16:14 来源:办公室

为坚决贯彻落实开发区管委会转型经济、招商引资的重大决策部署,分局按照 “统一部署、集中攻坚”的原则,以土地存量“撬”发展增量,通过开展“批而未供土地、闲置土地、低效用地”等存量土地的消化盘活工作推进开发区资源有效利用,推动节约集约用地向纵深发展,优化产业结构,提高单位产出,促进有效投资。

一、专题部署,排定行动“组织图”

按照开发区管委会要求,分局成立工作领导小组,抽调专人落实专项行动,并明确各个时间节点攻坚任务,实时跟踪落实项目推进情况,确保专项行动落实到实处。

二、主动作为,明确行动“力量图”

土地供应的前期手续涉及发改、规划、园区等多个部门,因此为了更好地推进专项行动,分局主动发挥好保障作用,结合宏观经济走势,围绕扩大有效投资,灵活和审慎把握好土地供给力度与节奏。

三、一案一策,消化清理批而未供地

按照“统一部署、集中攻坚”的原则,在专项行动成果基础上,结合数据清理成果资料,对每一宗批而未供土地深层分析,分类处置。对已落实项目的地块,提前介入,按照“成熟一块、推出一块”的原则,排出项目工地时间表,加快供地。对批而未供的城乡公共设施等项目用地,加快规划、审批等手续,加强资金保障力度,尽快办理划拨供地手续。

四、标本兼治,优化盘活低效用地

用好“亩产倍增计划”、“空间换地”等组合拳,倒逼低效用地主体转型升级,释放新的发展空间。积极配合市局,开展低效用地再开发试点工作评估总结,

五、警钟长鸣,长效保障唤醒“沉睡”资源

先后建立“批而未供”“供而未用”“低效用地”“拆后待用”四大数据库,搭建起存量土地“大数据”管理平台,实现对土地利用情况、功能定位、改造时序等要素的实时掌握。

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市国土局)
网站地图

主办单位:朔州市国土资源局     联系电话0349-8852901
晋ICP备07500137号 朔公(网安)备14060202000010 网站标识码1406000008