平鲁国土分局大力开展煤矿越层越界开采整治行动
2018年11月06日 10:17 来源:平鲁国土局

为严厉打击煤矿超层越界开采违法违规行为,维护良好的矿产资源开发秩序,有效防范和坚决遏制超层越界开采造成的煤矿生产安全事故,平鲁国土分局执法队从10月30日开始在全区范围内开展为期一周的煤矿越层越界开采专项巡查整治活动。

在巡查中我局对是否存在超层越界开采等违法违规行为进行认定。对存在超层越界开采违法违规行为的煤矿,责令立即退回批准的矿区范围内开采,没收违法开采的矿产品及违法所得,按照规定的罚款标准处以罚款。对拒不退回批准矿区范围内开采、造成矿产资源破坏的,吊销其采矿许可证。加强与煤管、安检等部门的协调联系,建立联合执法、联合惩戒、行刑衔接等机制,形成执法合为,增强执法效果。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市国土局)
网站地图

主办单位:朔州市国土资源局     联系电话0349-8852901
晋ICP备07500137号 朔公(网安)备14060202000010 网站标识码1406000008