强化学习教育 提升能力素质—山阴县国土资源局推进学习教育制度化、常态化、规范化
2018年11月09日 16:28 来源:山阴国土局

学习教育是党员领导干部坚定理想信念、强化党性观念、增长知识才干的重要途径,党的十九大以来,我局党员干部在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党中央从严治党纪律要求的过程中,服务意识、自律观念、党性修养明显提升。  

山阴县国土资源局根据单位实际情况,建立健全学习制度,努力推进我局党员干部学习教育的制度化、常态化和规范化。 

一、专题培训学。结合主题教育活动,进行专题培训,强化党员思想政治教育和党员队伍建设,把主题教育活动与日常工作结合起来。

二、定期集中学。经党组研究决定,将每周二、五早上8时15分进行集中学习,将政治理论学习与业务培训紧密结合起来,努力提升党员干部政治素养与业务能力水平,加强学习的针对性,注重实际效果。

三、交流讨论学。通过开展专题学习研讨,交流学习心得体会,互促互学,取长补短。在讨论中统一思想、凝聚力量,深化改革、推进转型。

四、立足岗位经常学。建立健全集中学习和党员领导干部个人自学制度。党员干部要始终站在时代前列,做好工作,必须坚持不懈地学习、学习、再学习。除了每周二、五的集中学习外,每个党员都要根据自身思想实际和本职工作特点,明确学习目标,制定切实可行的学习计划。

五、完善学习笔记,健全考核制度。做到学习有笔记、有心得、有总结,党组办公室每半年检查一次学习效果,开展学习评比活动,把学习情况作为民主评议党员、综合考核评价领导班子和领导干部的重要内容,把理论素养、学习态度和学习能力作为选拔任用领导干部的重要依据,形成注重学习的用人导向。

    六、书写心得体会,健全成果转化。参加学习人员每年度书写一份学习心得体会,作为年度个人能力提升评判标准之一,要将学习的成果体现在指导实践、解决问题上,转化为指导实践、推动工作的强大动力。

    总之,落实是关键,制度是保证。需要建立健全学习制度,一切按制度办理,以制度评判,就能充分调动各方面的主动性、积极性和创造性,保证学习的落实,推动学习型党组织的建设。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市国土局)
网站地图

主办单位:朔州市国土资源局     联系电话0349-8852901
晋ICP备07500137号 朔公(网安)备14060202000010 网站标识码1406000008