怀仁市强力推进第三次国土调查工作
2019年01月31日 15:24 来源:

 

近日,怀仁政府在会展中心召开全市第三次国土调查工作推进会,对全市第三次国土调查工作进行再动员再部署再鼓劲再发力。

会议由市政府办公室副主任邢永珍主持。市委常委、市政府常务副市长陈志刚到会并讲话,市国土资源局局长王云中同志通报了全市第三次国土调查工作进展情况,并对下阶段工作进行了安排部署。各乡镇长、分管副职,领导组成员单位负责人,各相关单位及市国土局有关股所人员参加了会议。

开展第三次国土调查目的是在第二次全国土地调查成果基础上,全面细化和完善全国土地利用基础数据,国家直接掌握翔实准确的全国土地利用现状和土地资源变化情况,进一步完善土地调查、监测和统计制度,实现成果信息化管理与共享,满足生态文明建设、空间规划编制、供给侧结构性改革、宏观调控、自然资源管理体制改革和统一确权登记、国土空间用途管制等各项工作的需要。也对贯彻落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,提升国土资源管理精准化水平,支撑和促进市经济社会可持续发展等均具有重要意义。 

据了解,怀仁市政府对这项工作高度重视支持,去年,市政府就成立了由市委常委、常务副市长任组的领导机构,市政府印发了实施方案,落实了作业队伍,组织了工作专班,拨付了专门经费,开展了宣传培训,并派出人员参加了上级国土资源部门组织的培训学习,同时,还针对工作中遇到的一些问题多次召开论证会、协调会进行专题研究解决,切实加强沟通安排专人负责,层层压实责任结合本市实际,完善工作措施,从而保障了调查工作有条不紊的推进,并取得了阶段性的成果。

 

(怀仁市国土资源局  王平)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市自然资源局)
网站地图

主办单位:朔州市规划和自然资源局     联系电话0349-8852901
晋ICP备07500137号 晋公(网安)备14060202000010 网站标识码1406000008