怀仁市自然资源局正式挂牌成立
2019年02月25日 14:40 来源:怀仁市自然资源局

  2月24日上午11时8分,怀仁市自然资源局正式挂牌成立。挂牌仪式由市自然资源局党组书记、局长张致荣主持,朔州市规划和自然源局党组成员、副局长李永平到会并致辞,怀仁市委常委、常务副市长陈志刚到会并讲话,市自然资源局张致荣局长与市领导共同揭牌。市自然资源局全体干部职工共200多人参加了挂牌仪式。

根据《怀仁市机构改革方案》,新组建的怀仁市自然资源局为政府组成部门。市自然资源局整合了原国土资源局、市城乡规划局职责,以及市发展和改革局的配合组织编制主体功能区规划职责,市水务局的水资源调查和确权登记管理职责,市林业局的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责等。机构改革后该市不再保留市国土资源局、市城乡规划局。

  新组建的市自然资源局,秉承了“山水林田湖草是一个生命共同体”的大生态思想,突出了践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持“节约优先、保护优先、自然恢复为主”的方针,将土地、矿产、森林、水等自然资源纳入统一的管理体系,实现国土空间管制与自然资源配置的有效衔接,有利于解决自然资源所有者不到位、空间规划重叠、部门职责交叉重复等问题,为构建上下一致、政令畅通、执行有力、运行高效的自然资源管理工作机制提供了坚强组织保障。

在挂牌仪式上,朔州市规划和自然资源局李永平副局长发表了情洋溢的致辞。希望新成立的怀仁市自然资源局(怀仁市规划局),在张致荣同志的带领下,提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,讲政治、顾大局、守纪律,快速实现自然资源局的职能整合,缩短机构调整的“磨合期”,迅速理清工作思路,找准工作方法,尽快形成工作合力。

怀仁市委常委、市政府常务副市长陈志刚向市自然资源局提出三点要求:一是提高政治站位,坚决落实机构改革决策部署二是奋发有为,努力创造无愧于新时代的新业绩三是加强自身建设,打造高素质专业化铁军队伍。

最后张致荣局长强调,自然资源局作为政府组成部门,一是站在新起点,开创新局面二是严明政治纪律,确保改革顺利实施。三是主动对标一流,全面提升工作质量。要立足自然资源部门工作实际,将机构改革与“改革创新、奋发有为”大讨论活动有机地结合起来,进一步提升境界、开阔视野、赶超先进,在抓重点、破难点、补短板、树亮点上下功夫,全面提升自然资源管理工作水平。

(怀仁市自然资源局   王平)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市自然资源局)
网站地图

主办单位:朔州市规划和自然资源局     联系电话0349-8852901
晋ICP备07500137号 晋公(网安)备14060202000010 网站标识码1406000008