山阴县自然资源局就近期地质灾害防治做出工作安排
2019年03月20日 10:16 来源:山阴县自然资源局

 

3月15日,临汾市乡宁县枣林乡发生一起地基失稳引发的边坡垮塌,造成了人员伤亡。按照《山西省自然资源厅关于组织开展高陡边坡隐患排查的紧急通知》,在收听收看了省市电视电话会后,县政府苏县长和李胤龙局长在会议现场作了近期地质灾害防治工作安排:

一、要求各乡镇、各部门要高度重视,压实地质灾害防治属地管理的责任,压实分管部门的监管责任。国土所立即配合乡政府对分管辖区内的地质灾害隐患点展开排查,特别是严查冰消雪融期存在滑坡、崩塌的隐患点,隐患排查工作要严格执行“坡要到顶、沟要到头、拉网式、地毯式”的总体要求,重点排查煤矿、学校、医院、村庄等人员密集区域。

二、各乡镇每天执行日报工作机制,在每天下午6点前把巡查结果报自然资源局地环办公室。

三、重点隐患点安排地质灾害技术支撑单位认真排查,确保不留死角盲区实现全覆盖。

四、加强应急值班制度落实,做到电话有人接,险情有人报,确保第一时间赶赴现场处置。

五、要求国土所和乡政府要做到“两卡一书”的发放到位,地灾避险宣传资料的发放到位,应急演练工作的开展到位。

六、地环股工作人员,负责全县应急预案的编写工作,做到机构改革中不出现工作“断档”,做到靠前工作勇于担当。

七、建立地质灾害应急抢险队伍,安排购置手电筒、铁锹、雨鞋、手套、衣服等应急抢险工具,做到“招之能来,来之能战”,确保在第一时间赶赴现场救援,能够组织受威胁的人员撤离到安全地带。

 

 

 

 

                        

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市自然资源局)
网站地图

主办单位:朔州市规划和自然资源局     联系电话0349-8852901
晋ICP备07500137号 晋公(网安)备14060202000010 网站标识码1406000008