平鲁区自然资源局开展地质灾害防治知识培训
2019年04月01日 10:53 来源:平鲁区自然资源局

 

  

 

当前气温逐渐回暖,冻土消融,是年度地质灾害防治的重要时段。同时我局为吸取“3.15”枣岭乡引发的边坡垮塌事件的教训,全面提高各所地质灾害防治意识,最大限度避免和减轻地质灾害造成的损失。按照年度地质灾害防治工作计划安排,3月26日,我局举办了2019年度地质灾害防治工作培训会,届时邀请到山西省煤炭地质物探院工程师刘知主讲。全局工作人员参加了培训。

刘知讲师结合我区地质灾害的主要类型、特点和防治现状,通过多媒体演示、典型案例的认真分析和详细讲解以及学员现场提问老师解答的形式,为我局讲了一场生动及时的地质灾害防治课。整个培训现场学习气氛浓厚,内容丰富、详实。

通过这次培训使参训人员深刻认识到我区当前地质灾害防治工作面临的严峻形势,增强了其责任意识和主观能动性,更加系统地掌握了地质灾害防治基本知识和避险措施,为当前及汛期地质灾害科学预防、紧急避险、应急抢险打下了坚实的理论基础。

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市自然资源局)
网站地图

主办单位:朔州市规划和自然资源局     联系电话0349-8852901
晋ICP备07500137号 晋公(网安)备14060202000010 网站标识码1406000008