怀仁市自然资源局党组认真传达学习骆惠宁书记在全省“改革创新,奋发有为”大讨论交流总结会议上的讲话精神
2019年05月20日 11:07 来源:怀仁市自然资源局

 

5月19日上午,怀仁市自然资源局党组在六楼会议召开局党组扩大会议,认真传达学习了骆惠宁书记在全省“改革创新,奋发有为”大讨论交流总结会议上的讲话精神,会议由局党组书记、局长张致荣同志主持,局党组班子成员及全局股所级以上干部共30人参加了会议。

会上,局党组书记、局长张致荣同志全文传达了5月14日骆惠宁书记在全省“改革创新,奋发有为”大讨论交流总结会议上的讲话(晋办通201920号)。并结合自然资源部门工作实际及下一步具体贯彻落实工作提出了五点要求:

一是抓贯彻,掀起学习热潮。全局上下都要高度重视,切实把学习贯彻骆书记讲话精神摆上工作日程,列入当前党员干部学习的一项重要内容,学深悟透,开拓视野,进一步解放思想,落实在具体行动上,体现在工作实践中。要大力弘扬大讨论中兴起的解放思想之风,以思想解放破解发展难题。

二是抓整改,确保活动取得实效。要大力弘扬大讨论中兴起的争先创优之风,以一流标准争创一流业绩。要组织人员开展专门督查,对照查摆问题、整改举措及责任清单和对标一流下一步打算清单“两个清单”,对责任股所和党员干部整改情况及实际成效进行检查,对整改措施不力、不到位的责令限时整改,达到解决问题、推动工作、促进发展的目的。同时,要进一步加大宣传工作力度,利用单位的党建和宣传阵地,以及网站、微信群、学习强国APP等网络学习平台宣传“改革创新奋发有为”大讨论工作,积极营造人人有责、人人参与、人人关心的浓厚氛围。

三是抓改革,推动自然资源工作高质量发展。要大力弘扬大讨论中兴起的改革创新之风,以创新创业激发动力活力。主动协调联合发改、住建及乡镇等,尽快摸清搬迁村庄的闲置凋敝宅基地底数,继续推进挂钩项目实施,我市力争在2019年再新上1个500亩的增减挂钩项目,以缓解全市招商引资及城市发展用地压力;要开展全市低效利用土地调查,为落实土地利用新机制奠定基础;要继续探索推进工业企业用地地上附着物和设施农用地不动产登记改革,助力破解中小微企业融资难的问题。

四是抓服务,进一步推进“放管服效”改革。要大力弘扬大讨论中兴起的奋发有为之风,以过硬作风彰显担当作为。积极探索建立“互联网不动产登记”,先期实现网上预约、网上查询功能。推动流程集成,精简要件、减少环节,强力推进“一窗受理、并行办理”集成服务,争取达到一般登记事项5个工作日办结;要抓住机构改革机遇,统筹编制国土空间规划,探索推进“多规合一”,切实提高规划的科学性和适宜性,为项目落地奠定基础,为怀仁高质量转型发展拓展更大空间。

五是抓保障,努力为全市经济转型高质量发展提供自然资源支撑。要大力弘扬大讨论中兴起的转型发展之风,以市场打开发展新机遇。要强化规划保障,千方百计争取规划指标,为项目落地夯实规划基础;要建立“增存挂钩”机制,开展批而未供土地、闲置土地清理专项行动,完善批而未供土地手续;要建立“数量相等、产能相当”的耕地占补平衡“算大账”新机制,加大占补平衡补充耕地力度,着力提升粮食产能,破解耕地占补平衡难题。

 

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市自然资源局)
网站地图

主办单位:朔州市规划和自然资源局     联系电话0349-8852901
晋ICP备07500137号 晋公(网安)备14060202000010 网站标识码1406000008