山阴县自然资源局召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会
2019年05月27日 10:11 来源:朔州市规划和自然资源局

 

5月24日下午,山阴县自然资源局在五楼会议室召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会,会议紧扣省委骆惠宁书记“三个下功夫”的具体要求,总结回顾了山阴县自然资源局“大讨论”活动开展以来各项工作取得的实质性成果。全局股以上干部参加了会议。

 

会议指出:首先要夯实基础业务,为持续解决问题奠定基础。一要做好审批服务的“减法”。在国家政策和法规许可范围内,取消和简化一批审批程序二要做好强化监管的“加法”。推行服务型执法,按照“互联网+国土执法”的思路,充分依托卫星遥感、航空监察等现代科技手段,初步实现了对各类违法用地、采矿发现在初始、解决在萌芽的目标。三要做好提升服务的“乘法”。对照国务院作出的到2019年底压缩不动产登记办理时间的安排精神,提前精减优化流程到位,提前压缩不动产登记办理时间到位。同时对重点用地项目提前介入、源头参与、全程跟踪,和企业实现“等距离交往,零距离服务”,尽可能挖掘可行的政策和法律依据,简化程序,发挥优势,坚决执行市委提出的六个“决不可以说”,提高服务项目用地的积极性、主动性。

其次,明确目标任务,为全面提升工作水平创造条件。

一是突出实干,用足用活土地利用政策,做好重点工作,找准突破口和关键项。

二是持续完善统筹规划、统筹项目、统筹资金、统筹开发、统筹使用的耕地占补平衡“五统筹”方法措施。

第三,强化作风建设,为形成长效机制提供保障。会议号召,全局干部职工要大力弘扬山阴县委县政府提出的“定了就干、马上就办、你追我赶、真抓实干”的工作作风,持续整治“怕、慢、假、庸、懒、散”等问题。充分提振广大党员干部干事创业的精气神,在政策法规许可范围内,要大胆闯、大胆试,一抓到底、一干到底,真正做到立说立行、立闻立办、立定立动、立办立效。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市自然资源局)
网站地图

主办单位:朔州市规划和自然资源局     联系电话0349-8852901
晋ICP备07500137号 晋公(网安)备14060202000010 网站标识码1406000008