平鲁区自然资源局入户走访慰问贫困户
2019年09月19日 16:51 来源:平鲁区自然资源局

不忘初心情系贫困群众 牢记使命聚力脱贫攻坚

 

 

为深入落实区委区政府关于扶贫工作的要求,我局认真学习贯彻了习近平总书记关于精准扶贫重要论述和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要指示精神。9月19日下午,平鲁区自然资源局局长白涌和扶贫工作队深入凤凰城镇凤凰城村、郑家营村进行了走访座谈。

深入贫困户王祥和赵艮花家中,向困难群众细致地讲解党的扶贫政策,详细了解他们的住房安全、收入来源、身体健康、子女就业等情况,认真填写了平鲁区自然资源局机关干部帮扶贫困户情况记录表,并鼓励贫困户积极作为,早日实现脱贫致富。

 

随后,深入贫困村凤凰城镇郑家营村召开座谈会,座谈会上,局长按照脱贫攻坚的工作要求,和村委会主任、村民代表进行了交流。并从二个方面进行了详细了解,一是详细了解贫困村的基本情况,常住人口以及贫困户的现状;二是进一步巩固脱贫工作成果,并倾听了村民诉求。座谈会上,白局长和村民们进行了积极沟通、认真倾听了村民们对于摆脱贫困生活的建议,白局长希望郑家营村可以因地制宜,长远规划,积极发展中草药种植;立足本村实际,充分利用旧村、旧窑院办理生猪养殖,我局积极支持,开通绿色通道,尽快办理土地、畜牧等相关手续;同时要摸清全村在住户数,力争筹措资金,为每户建设光伏电站,利用光伏扶贫,稳固提升全村村民收入。白局长要求扶贫工作队要继续补充完善相关资料,集中力量攻坚克难,加快补齐短板,确保如期完成脱贫攻坚任务。

 

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市自然资源局)
网站地图

主办单位:朔州市规划和自然资源局     联系电话0349-8852901
晋ICP备07500137号 晋公(网安)备14060202000010 网站标识码1406000008