山阴县自然资源局干部职工国庆节坚守非煤矿山综合治理第一线
2019年10月09日 16:03 来源:山阴县自然资源局

 

 

推进非煤矿山综合治理是贯彻落实习近平生态文明思想的重大举措,山阴县自然资源局紧紧抓住国庆长假这一时机,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,号召干部职工牺牲休息时间,沉下身子,深入企业,查问题、找短板、出实招、求突破,对山阴县非煤矿山企业综合整治工作进行督促指导,用打造绿色非煤矿山的实际行动向新中国70华诞献礼。

 

国庆长假前,自然资源局党组召开会议,安排由班子成员带队,股室和基层国土所负责人参加,在前一阶段集中治理的基础上,分组包点对山阴县22家非煤矿山企业生态修复治理情况进行督促检查。局党组书记、局长李胤龙利用7天假期,深入企业察看生态修复治理进展情况,针对各企业实际和存在的问题,提出合理化意见建议。李局长每到一个企业,都结合实际工作将习近平总书记关于新时代中国特色社会主义生态文明建设理念带入企业,帮助企业转变发展观念,加大生态治理投入力度,坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,积极履行生态修复义务。

经过一周的整改,山阴县22家非煤矿山企业基本按要求完成了生态修复治理任务。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市自然资源局)
网站地图

主办单位:朔州市规划和自然资源局     联系电话0349-8852901
晋ICP备07500137号 晋公(网安)备14060202000010 网站标识码1406000008