朔州市规划和自然资源局、开发区召开森林防火和安全生产督查会议
2020年01月06日 15:07 来源:自然资源部门户网站

朔州市规划和自然资源局、开发区召开森林防火和安全生产督查会议

 

    两节将近,为了全方位部署秋冬季防火安全工作,汲取怀仁市同煤集团地煤公司焦煤矿流煤眼欻煤致5人死亡事故教训,坚决杜绝自然资源领域安全生产事故。2019年1月3日下午,市规划和自然资源局、市开发区在红旗牧场三楼会议室召开森林防火、安全生产督查会,会议由朔州市市规划和自然资源开发区分局局长刘杰主持,红旗牧场党政班子成员、消防、各分场负责人参加了会议。
    会上,督察组成员、市国有林场苗圃管理站负责人王明全传达了(朔自然资 发{2019}389号)文件,市自然保护地和场圃管理科科长门瑞雪传达了(朔自然资 发{2019}480号)文件。并代表督察组结合红旗牧场近期安全工作特点进行安排部署,要求在督查责任落实情况、宣传教育情况、火源管控情况、队伍物资情况、应急值守情况,要强化责任,落实到人,将隐患消除在萌芽状态。
    红旗牧场场长王凤元在会上介绍了牧场森林防火工作的相关情况,王凤元表示:我们坚决按文件要求执行,不打折扣,红旗牧场历来高度重视森林防火工作,把防火工作当成一项政治任务来抓,近年来辖区内没有发生重大火灾,2020春节马上到来,我们及早动手,周密部署,采取外卡内控的有效工作方法,各科室、分场、综合执法和公安机关统一指挥、部门联动、各负其责、分工明确,安排工作人员利用各种通讯工具,配备了42个大喇叭采取不间断的宣传,尽量做到家喻户晓,人人皆知。墓地、陵园、苗圃是重点监控领域,我们在各个路口安排执法人员对进入林区的人员、车辆严格实行实名登记、销号,严禁带火源入林,杜绝火灾发生,让朔州的人民群众过一个安定、祥和、愉快的春节。
    督察组组长、朔州市规划和自然局副局长刘磊强调:一、提高认识统一思想,根据国家有关会议精神,做到再认识、再提高,各级部门要把森林防火和安全生产作为一项政治任务来抓,确保秋冬季防火工作稳定推进;二、压责任确保工作实效,严格按文件执行,对照13项目标考核逐项落实,做到责任清、任务明、放在心、抓在手,确保森林防火工作不放松。三、很抓落实,督察组将采取明察暗访的形式对开发区的防火工作进行不定期检查,加大检查力度,刘磊强调:要时刻绷紧安全这根弦,安全问题高于一切,大家一定要认真负责,切实把安全秋冬防火安全工作抓到位。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市自然资源局)
网站地图

主办单位:朔州市规划和自然资源局     联系电话0349-8852901
晋ICP备07500137号 晋公(网安)备14060202000010 网站标识码1406000008