山阴县召开2020年地质灾害防治工作会
2020年03月16日 11:03 来源:山阴县自然资源局

  

  

  2020年3月13日上午,山阴县2020年地质灾害防治工作会暨趋势预测会商会在山阴县自然资源局五楼会议室召开,山阴县地质灾害防治领导组成员单位相关负责人参加了会议,会议由政府副县长柴俊主持。 

  会上,县气象局王建永副局长介绍了2020年全县降水量时空分布预测情况。 

  县自然资源局局长李胤龙对《山阴县2020年度地质灾害防治方案》进行了详细解读,并就下一步做好全县地质灾害防治工作进行了安排部署。李局长强调:一要明确乡(镇)人民政府地质灾害防治的主体责任,强化部门监管责任,建立健全政府主导、部门分工、全民参与的地质灾害防治工作新格局。二要科学部署防治工作。三要切实关注重点环节,高度关注春季冻融期、汛期两个重要时段的地质灾害防治工作。四要全面做好群测群防。五要持续深化高陡边坡隐患排查及分类处置。六要加强地质灾害防治宣传培训演练,汛前应急演练要到位,科普宣传要到位。七要稳步推进地质灾害防治体系建设工作。八要做好临灾处置工作。 

  

    

  政府副县长柴俊作了总结讲话,柴县长首先肯定了李胤龙局长提出的地质灾害防治目标、措施,并就做好我县地质灾害防治工作提出了三点要求。一是守住安全底线。各成员单位要真正警醒起来、重视起来、行动起来,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委、省政府的决策部署上来,坚持底线思维,牢牢把握工作主动权,盯紧冻融期和汛期两个关键时段,扎实有效做好全县地质灾害防治工作。二是落实责任、靠前指挥、靠前排查。各单位要按照工作职责,全面做好隐患排查,筑牢群测群防网络,突出抓好应急处置,加快推进综合治理。三是加强部门联动、形成强大合力。各级党委、政府担负着全面落实地质灾害防治主体责任,各级领导干部要勇于担当,主动作为,切实做到守土有责、守土尽责。地质灾害应急指挥部要加强统筹协调,充分发挥指挥中枢作用。各成员单位要按照职责分工,各司其责,加强信息互通、工作协同,形成相互协调、齐抓共管的防治局面,全面推进地质灾害防治工作。 

         

    

    

    

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市自然资源局)
网站地图

主办单位:朔州市规划和自然资源局     联系电话0349-8852901
晋ICP备07500137号 晋公(网安)备14060202000010 网站标识码1406000008