平鲁区自然资源局严厉打击非法违法采矿行为
2020年06月10日 13:19 来源:平鲁区自然资源局

 

为持续严厉打击非法违法采矿行为,确保辖区内自然资源管理秩序的基本稳定,结合当前疫情过后企业复工复产用地高峰期、非法采矿行为偶有发生等实际情况,我局加大排查力度,严厉打击非法违法采矿行为,全面提升矿山企业安全生产水平。

现阶段,我局不间断、不定期对全区范围内的矿山企业进行全面排查,先后对13个乡镇224个村委周边开展了无死角摸排,累计出动车辆90余台次,出动人员160余人次,做到了全方位全覆盖巡查,查发现的问题第一时间通知所辖乡镇进行现场处置。通过全面排查,目前用地用矿整体情况基本稳定,未发现非法违法采矿行为。

下一步,我局将强化部门协同配合机制,切实构建“部门协同、社会参与、群防群治、齐抓共管”的工作格局,确保我区全年矿产资源开发秩序安全稳定。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市自然资源局)
网站地图

主办单位:朔州市规划和自然资源局     联系电话0349-8852901
晋ICP备07500137号 晋公(网安)备14060202000010 网站标识码1406000008