平鲁区自然资源局积极开展“三零”单位创建工作
2020年06月15日 11:00 来源:平鲁区自然资源局

 

 

三零”单位创建工作开展以来,我局高度重视,认真学习贯彻了市委、区委“三零”单位创建工作动员会精神,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,压实责任,真抓实干,着力化解群众身边因上访、事故和案件引发的不稳定因素,确保“三零”创建工作扎实有效。

一、加强组织领导。成立了“三零”单位创建工作领导小组;召开了“三零”工作动员会、部署会;布置了阵地、制作了版面;完善了安全保卫等各项制度措施,明确了局机关各股室、所职责;进一步强化24小时值班制度,做到有记录、有反馈、不脱岗、不漏岗。

二、全面摸排隐患。我局全面摸排各类矛盾纠纷和公共安全隐患,重点围绕地质灾害隐患点、煤矿越层越界、私采滥挖等容易引发安全事故的重点环节,定期深入排查,截至目前共排查70家煤矿和非煤企业,未发现私采滥挖和越层越界开采行为;排查地质灾害隐患点83处,已全部树立了地质灾害隐患警示牌;接待来访群众6次,没有发生群众越级重复上访现象。

三、深入宣传发动。充分利用报纸、网络、电视等媒体,对自然资源领域综合治理的重要意义、重大措施、重要成果进行宣传,现已张贴了“三零”版面、临街悬挂了“三零”标语,并号召全体干部职工利用微信群、qq群等方式进行宣传,利用地球日、6.25土地日、8.29测绘日等节日设置专栏,宣传“三零”单位创建工作,大力营造人人参与创建的浓厚氛围。

 

 

 

 

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市自然资源局)
网站地图

主办单位:朔州市规划和自然资源局     联系电话0349-8852901
晋ICP备07500137号 晋公(网安)备14060202000010 网站标识码1406000008