部省领导来朔调研矿产资源储量确权登记
2017年06月24日 11:00 来源:

  为了进一步做好探明储量的矿产资源统一确权登记工作,2017年6月7日,国土资源部地质勘查基金管理中心副主任王国平、省国土厅袁同锁总规划师莅临朔州调研指导工作。朔州市国土资源局党组书记、局长句志强、副局长杨建民陪同调研。

  探明储量的矿产资源统一确权登记是自然资源统一确权登记制度的重要组成部分,对支撑生态文明建设具有重要的基础性作用,对加强产权保护和落实新发展理念具有重要作用,还有利于落实矿产资源权力主体的保护责任,最大限度调动权力主体保护矿产资源的积极性,推动矿产资源有序、合理开发利用。

  调研组首先召开座谈会,句志强同志对国土资源部和省国土厅长期以来对朔州经济建设的大力支持表示感谢,并就我市矿产资源储量管理工作及下一步确权工作建议等情况进行了详细汇报。

  调研组对我市探明储量确权登记工作给予充分肯定,对做好下一步工作,提出几点要求:一探明储量的矿产资源统一确权登记要统一建立储量登记库,为下一步确权登记工作夯实基础;二对于查明储量和目前保有储量为核心数据要进行认真登记;三矿产资源确权登记及管理分工权限要严格参照采矿权登记发证权限行使。

  会后,调研组又深入到中煤平朔公司和山阴金海洋集团公司进行了现场调研。(市局办公室)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:系统管理员)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市国土资源局
晋ICP备07500137号 朔公(网安)备14060202000038