市国土资源局严防汛期地质灾害
2017年08月30日 10:10 来源:朔州日报

  为了贯彻落实《山西省2017年度地质灾害防治方案》,市国土资源局及时部署、迅速行动、精心组织,深入开展全市汛期地质灾害防治工作。

  一是高度重视,精心部署。市国土资源局先后下发汛期地质灾害防治实施方案,要求各分局会同各区(县)政府等部门,以及辖区地质灾害巡查员,对辖区隐患点和危险源进行横向到边、竖向到底的拉网式排查。二是按照地质环境信息化建设方案和“互联网+山西国土”要求,全力推进我市预警监测平台建设。加大技术监测力度,对无法实施工程治理和搬迁避让的隐患点实施技术实时监测。三是熟悉应急预案,落实值守应急制度,保障畅通的信息渠道,严格落实速报制度,一旦发生险情,必须在规定的时间内按照要求准确报送,不得迟报、瞒报、隐情不报。(记者杨巧玲)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市国土资源局
晋ICP备07500137号 朔公(网安)备14060202000010