市国土局第一督察小组对朔城分局环保督察整改任务落实情况进行专项督察
2018年08月09日 08:59 来源:

 

按照市国土资源局句志强局长安排部署,8月6日上午,由市局杨建民副局长和矿管科工作人员组成的落实环保督察整改第一督察小组到朔州市国土资源局朔城分局,就关于开展中央、省环保督察整改任务落实情况和砂石采选等非煤矿山企业扬尘污染治理情况进行专项督察。朔城分局副局长梁刚、副局长李国栋以及相关科室和国土所负责人参加了会议。

会上,梁刚副局长对朔城分局在中央、省环保督察整改任务落实情况和砂石采选等非煤矿山企业扬尘污染治理的落实情况进行了汇报。杨建民副局长指出,朔城分局对非煤矿产企业地质环境恢复治理和砂石采选污染治理做了许多工作,立案查处了违法占地的“散乱污企业”、煤场、煤矸石堆场,有的已经整改到位,取得阶段性效果,但与市局下发的督察任务存在出入。下一步,朔城分局要对督察整改任务存在的问题要及时处理、分类处理,一定要查处到位,留存印证资料。归档的案卷要统一样式,完善资料。要多与环保部门沟通,统一整改标准,制定整改方案,对整改难度较大的要请示区政府,层层落实、倒逼工期,切实践行习近平总书记“两山理论”重要思想,实现建设“塞上绿洲、美丽朔州”的目标,确保落实中央、省环保督察反馈问题的整改情况和全市砂石采选等非煤矿山企业扬尘污染治理任务圆满完成。

汇报结束后,督察小组现场查看了相关印证资料和卷宗,下发了督察情况统计表。下一步,督察小组将对督察内容进行随机抽查。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市国土局)

主办单位:朔州市国土资源局     联系电话0349-8852901
晋ICP备07500137号 朔公(网安)备14060202000010 网站标识码1406000008