山西省国土资源厅赴我市验收房地存量数据整合建库成果
2018年09月05日 17:35 来源:不动产登记科

20188月27日至30日,由省厅不动产登记中心主任王润莲带队组成的专家组一行9人,对我市市本级的房地不动产登记存量数据整合建库成果进行了验收。验收采取内业和外业相结合的方法,对照实施方案、技术方案、技术总结和工作总结四大报告,逐项检查完成情况。并抽取了100宗土地档案和250户房屋档案进行了外业复核,错填率为7%,符合规范要求。

专家组一致认为,我市的房地不动产登记存量数据整合建库工作从2016年3月到2018年8月,经过近两年半的紧张建设,已经建立起了市本级房地关联的存量数据整合数据库,并应用到目前的登记工作中,走在了全省的前列,制订并遵守了《信息安全与保密制度》;制定了《质量控制制度》并进行了“三检一验”;在存量数据日常应用情况检查记录中,存量数据大部分已整合齐全,数据应用良好;在外业实地核查中,数据库内容与实地描述基本相符。

专家组组长王润莲主任指出:在抵押、查封登记中补充房屋限制性清单;要做好数据检查工作,必填字段不能缺失,存在错漏项要及时更正补充;文字报告的编写要符合规程和实际情况。

专家组希望朔州市房地不动产登记存量数据整合建库工作要进一步提质,原则通过本次建库成果的验收。

(不动产登记科   李翠萍)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市国土局)
网站地图

主办单位:朔州市国土资源局     联系电话0349-8852901
晋ICP备07500137号 朔公(网安)备14060202000010 网站标识码1406000008