市国土局党组召开落实中央督导要求边督边改专题民主生活会
2018年10月08日 09:41 来源:

 

按照朔州市纪委机关、朔州市委组织部《关于行业监管部门召开落实中央督导要求边督边改专题民主生活会的通知》精神,为了深入开展扫黑除恶专项斗争,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。9月16日,市国土资源局党组召开落实中央督导要求边督边改专题民主生活会。市委组织部王明鹏科长、党炘同志,市直机关工委郑俊黎主任莅临指导会议。

会议由局党组书记、局长句志强主持,局党组成员杨建民、闫晓东、柴克文、王守臣出席会议;局部分相关科室、事业单位负责人列席会议。

会议通报了专题民主生活会征求意见情况;句志强同志代表局党组班子作了对照检查发言;党组成员逐一进行了对照检查、作自我批评,其他成员对其提出了严肃真诚的批评意见。

王明鹏科长在点评时指出,这次专题民主生活会准备充分,会前制定了实施方案,广泛征求了意见,开展了谈心谈话,认真撰写了对照检查材料,为开好这次专题民主生活会奠定了基础。领导班子和个人对照检查材料全面深刻,对问题抓得具体实在;班子成员批评与自我批评能够紧扣会议主题,体现了问题导向,班子和个人都提出了具体的整改意见,达到了预期目的,取得了较好的效果。在肯定民主生活会的同时,王明鹏科长对今后工作提出了具体要求:一要提高政治站位、提高政治认识;二要举一反三,继续深入调研,查找黑恶线索;三要加强监管,与公安部门联合摸排;四要进一步在认识上深化、工作上细化、责任上压实。

句志强同志代表局党组作了表态发言:全面打赢扫黑除恶攻坚战,深入开展党风廉政建设,是严肃的政治态度问题,是当前及今后一段时间的重要工作任务。下一步,局党组一要坚持以政治建设为统领,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决贯彻落实全面从严治党要求,坚决执行中央、省委、市委和省厅党组的各项决策部署,坚持动真碰硬,坚决不回避、不掩饰、不推诿,履职尽责、深挖细查,加强党风廉政建设,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。二要把扫黑除恶专项斗争与党风廉政建设工作作为“一把手”工程来抓,层层夯实责任,切实抓出实效,严格履行扫黑除恶专项斗争、党风廉政建设和反腐败斗争的主体责任,层层传导压力,将责任横向传导到边、纵向传导到底,真正渗透到“神经末梢”,确保每一个基层组织、每一名党员干部、每一位工作人员都能够“原原本本”“原汁原味”地领会扫黑除恶和党风廉政建设的精神要义。整改工作要坚持问题导向,细化整改措施、落实责任到人,强化监督检查,做到即知即改、立行立改。三要进一步明确职责任务,迅速掀起开展扫黑除恶专项斗争的热潮,推动党风廉政建设纵深发展。充分发挥国土部门的职能作用,把扫黑除恶、党风廉政建设工作与整治群众身边腐败等工作结合起来,与日常监管工作结合起来,在全系统开展清查摸排行动,重点打击私挖滥采和非法占地等违法行为,发现问题线索及时上报。加强国土执法监管,从源头上杜绝一切“黑恶”因素。在完善系统内协调机制的同时,加强与相关部门尤其是扫黑办和公安部门的联系,积极配合政法机关开展调查工作,形成工作合力,确保全系统风清气正,确保扫黑除恶专项斗争和党风廉政建设工作取得全面胜利。(谭超、苗艺凡)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市国土局)
网站地图

主办单位:朔州市国土资源局     联系电话0349-8852901
晋ICP备07500137号 朔公(网安)备14060202000010 网站标识码1406000008