自然资源部调研组莅临我市专题调研临时用地情况
2018年11月02日 09:21 来源:办公室

 

为了充分了解掌握临时用地实际情况,特别是我市露天采矿临时用地试点改革的进展情况,进一步完善临时用地管理工作,10月25日至26日,在省厅利用处韩明正处长、何湘原副处长的陪同下,部自然资源开发利用司建设用地管理处周霆处长一行两人对我市临时用地进行了专题调研。

25日,调研组人员从太原到达朔州后在市局贾义军副局长、平朔集团公司杨靖毅副总经理等领导的陪同下赴平朔矿区对临时用地试点情况进行了实地了解,平朔集团公司向调研组人员详细介绍了安太堡、安家岭、东露天煤矿的临时用地、复垦等工作进展情况,调研组实地查看了平朔集团公司历年以来已完成复垦矿区的建设情况。26日,调研组一行赴山阴县对道路等线性工程等其他项目临时用地情况进行了实地了解,山阴县柴俊副县长、县国土局李胤龙局长向调研组详细介绍了朔州至山阴联络线铁路控制性单体工程建设项目和县给水输水管线改造工程临时用地情况。

调研过程中,王志刚副市长、句志强局长等相关人员与部、厅调研组领导在25日下午进行了座谈汇报,王副市长主持会议,与会人员就调研内容充分发表了看法与建议,句局长就全市近三年来临时用地基本情况作了详细的介绍,部、厅领导听取了朔州市临时用地管理工作情况,充分肯定了我市临时用地管理工作,认为朔州市高度重视临时用地管理工作,审批程序规范,管理底数清晰,工作成效明显,对我市临时用地管理工作提出了很好地指导意见。王副市长指出,我们一定要珍惜来之不易的露天采矿临时用地改革试点,按照调研组领导的要求牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,有序有度开发利用土地、矿产资源,要深入推进土地节约集约利用,依法依规做好土地管理工作。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市国土局)
网站地图

主办单位:朔州市国土资源局     联系电话0349-8852901
晋ICP备07500137号 朔公(网安)备14060202000010 网站标识码1406000008