我市组织参加第三次全国国土调查工作推进视频会议
2019年02月26日 17:17 来源:朔州市规划和自然资源局

2019年2月22日上午,市组织收看第三次全国国土调查工作推进电视电话会议。全国第三次国土调查领导小组副组长、自然资源部部长陆昊在会上作重要讲话,副部长王广华主持会议并就贯彻落实会议精神提出明确要求市政府办公厅副主任霍永生、市规划和自然资源局局长、市第三次国土调查领导小组办公室主任、三调办人员、市局相关科室负责人及作业单位项目负责人和业务人员、六县(市、区)局局长、分管副局长、三调办人员及作业单位业务人员共130余人分别在朔州分会场和各县(、区)分会场参加会议

会议指出,第三次全国国土调查是我国发展进入新阶段、新时代极其重要的基础性的国情国力调查,是对2020年之后一系列重大国情国策作出判断的重要依据,是今年自然资源部整个系统一项最复杂最重要的基础性工作。

会上,自然资源部部长陆昊通报了开展第三次全国国土调查工作以来的工作开展情况及发现的问题。陆昊部长要求,各地各部门要充分认识到三调工作的重要性,将三调工作具体化、深入化,全面掌握真实、准确、可靠的基础数据。

陆昊部长强调:第三次全国国土调查意义重大、涉及到国家安全和经济发展,各地各部门要进一步落实主体责任,紧扣时间节点扎实推进各项工作。1、本着实事求是的态度开展调查工作,确保高质量完成国土调查任务。2、要尽职尽责,依法调查。各有关单位和个人要依法提供或收集相关信息,对依法获取的数据和资料,任何单位和个人均不得擅自调整和修改,按时按要求完成各项任务,保证调查成果的准确性。3、要强化督导检查,严格程序,责任到位。对组织领导不力、工作严重滞后的,以及虚报、瞒报、拒报调查数据,影响全国调查进度、调查质量的,将严肃追责问责。

会议最后,副部长王广华同志对于如何落实本次会议精神提出了三要求:一是及时汇报。各级自然资源主管部门主要负责人尽快向地方党委政府汇报三调工作并获得支持,为三调工作营造良好的氛围。二是要狠抓落实。各级自然资源主管部门主要负责人要按照要求,调集精兵强将,攻坚克难,全力以赴,把三调工作作为当前工作的重中之重,打好攻坚战,保质保量,按时完成。三是及时跟踪。各省级三调办要跟踪市县工作进展,按月报送情况。

    目前,我市各县(市、区)地已全部完成项目招标工作,先后开展了多种形式的三调宣传和技术人员培训工作。完成了部分乡镇内业数据预调绘处理工作,并提取各类图斑。开展外业调查举证核实工作,根据内业提取不一致图斑制作调查工作底图,进行外业调绘、核实举证。完成样本制作及城镇村范围划定工作,制作各地类调查样本图斑报省三调办备案。开展数据库建设工作,根据内业判图和外业举证情况推进数据库建设工作,预计4月底将初步完成数据库建设。

    下一步,我局将根据本次会议精神,明确调查时间节点任务,合理安排工作、倒排工期,加快外业调查核实举证和成果质量监督检查,确保按质、按量、按时完成工作任务。

(市不动产登记科 贾梅玲)

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市自然资源局)
网站地图

主办单位:朔州市规划和自然资源局     联系电话0349-8852901
晋ICP备07500137号 晋公(网安)备14060202000010 网站标识码1406000008