朔州市规划和自然资源局召开“三个专项行动”专题部署会
2019年04月03日 10:09 来源:朔州市规划和自然资源局

      2019年3月30日下午,朔州市规划和自然资源局党组书记、局长句志强在护林防火指挥部视频会议室召开“三个专项行动”专题部署会。 

 

              

 

      会议传达了省委、省政府办公厅《关于强化“三个专项行动”工作落实的紧急通知》、省自然资源厅《关于全面深入细致开展高陡边坡隐患排查及森林防火专项督查行动的紧急通知》,传达了高键市长、操学诚副书记、武跃飞副市长关于落实“三个专项行动”的指示精神。 

     会议要求,要深入汲取沁源两次森林失火事件、临汾乡宁滑坡事件、吕梁黄土崩塌事件的教训,按照省、市有关“三个专项行动”指示精神,迅速行动起来,严格落实到位。从今日起专门成立7个森林防火督查组和6个高陡边坡隐患排查、安全生产督查组,深入基层一线、重点单位、薄弱环节、关键岗位,开展“三个专项行动”督查。要求督查组发扬一不怕苦二不怕累精神,坚守基层、蹲守一线,全面细致进行集中检查指导,坚决防范化解各类重大风险。森林防火要督查责任落实是否到位(是否层层签订县、乡、村防火责任状)、网格化管理是否执行到位、防火宣传是否到位、野外火源管理是否到位、物资储备是否到位、值班调度是否到位、队伍建设是否到位、问题整改是否到位。高陡边坡隐患排查要在前期督查的基础上,全面抓好各项任务落实。安全生产大检查要对煤矿和非煤矿山私挖滥采、超层越界开采进行抽查,必要时协调能源部门、应急部门配合开展联动检查。 

    会议要求,当前正处于森林火险和地质灾害高发时期,全系统工作人员要从讲政治、讲大局的高度出发,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,决不能因为机构改革出现推诿扯皮、推卸责任的问题,宁可抓重,不可抓漏,切实抓好抓实行业主管部门的责任。 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市自然资源局)
网站地图

主办单位:朔州市规划和自然资源局     联系电话0349-8852901
晋ICP备07500137号 晋公(网安)备14060202000010 网站标识码1406000008