朔州市智慧不动产信息系统项目顺利启动
2019年04月09日 15:46 来源:朔州市规划和自然资源局

 

 

 

  2019年4月9日上午9:00,朔州市智慧不动产信息系统项目启动会在朔州市规划和自然资源局7楼会议室召开。建信住房服务公司专家组,省行蓝海项目组梁鸿祥高级经理,肖旭经理,建行朔州分行行长杨浩宇,副行长王奇邦,个贷中心主任陈刘春,朔州市规划和自然资源局杜丛副局长,不动产登记局蔚剑局长,不动产登记中心主任安兴荣及相关人员参加了本次会议。

 

  不动产登记局蔚剑局长首先对我市不动产登记相关情况进行了初步介绍,指出我市目前不动产登记领域存在系统功能不完善,流程繁琐等短板,迫切需要引入“互联网+不动产”项目,以解决人民群众办理相关业务繁琐复杂的痛点,努力实现人民群众办事最多跑一次的目标。

 

  建信住房服务有限公司白蒙经理随后对智慧不动产信息系统项目进行了具体介绍,指出项目总共要建设商品房交易系统等七大系统,分为数据迁移和系统投产两部分,公司相关技术人员会全力以赴进行项目建设,争取早日实现项目投产。

 

  省行蓝海项目组梁鸿祥经理指出,智慧不动产信息系统项目这一项目在朔州推进的进展很快,说明朔州市政府,朔州市规划和自然资源局的支持力度大,说明建行朔州分行的政银合作基础牢固。双方在解决涉及人民群众切身利益的相关问题上一拍即合,有着共同的为人民谋福利的愿望和想法。建行一定会全力以赴把项目打造成一个高规格的典范,在全省形成示范效应,让人民群众满意。

 

  建行朔州分行行长杨浩宇指出,要感谢各方合力启动智慧不动产信息系统项目,感谢朔州市政府相关领导的关心,朔州市自然资源局的全力配合,感谢总行省行各级领导的大力支持。随着项目的启动,朔州市成为全省第一家上线智慧不动产系统的地级市,这不仅是“改革创新,奋发有为”大讨论精神指引下的具体体现,也将老百姓安居乐业,房子是用来住的不是用来炒的等概念落到了实处。通过这一项目不仅可以解决老百姓生活中面临的实际难题,还可以撬动政府和百姓的相关金融需求,达到共赢的目的。作为朔州建行一定要全力支持把这一项目平台搭建好,使用好,为人民群众谋福利。

 

  朔州市规划和自然资源局杜丛局长最后进行了总结发言,他表示和建行的合作是一种“联谊”,智慧不动产信息系统项目的启动是全省地级市的第一家,具有示范效应,会为全省系统建设起到引领作用。在听取了建信住房公司相关人员的介绍后,对这一项目有了更深入的了解,朔州市规划和自然资源局对这一项目有强烈需求。这一系统包含了不动产业务办理过程中的全流程解决方案,适合市局的需求,系统上线后可以做到取长补短,互利共赢。希望和建行共同努力让朔州市不动产事业的发展迈上新台阶。

 

  最后,朔州市规划和自然资源局杜丛局长和建行朔州分行杨浩宇行长共同宣布朔州市智慧不动产信息系统项目正式启动!

 

 

  会后,杜丛局长,杨浩宇行长来到项目组工作地点进行视察,杜丛局长指出项目组成员工作上生活上有任何困难都要及时联系,市局会全力支持配合,预祝我们项目短时高标准完成。杨浩宇行长表示感谢市规划和自然资源局的全力配合,项目组全体成员会全力以赴进行项目建设,争取早日将项目建成上线。

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市自然资源局)
网站地图

主办单位:朔州市规划和自然资源局     联系电话0349-8852901
晋ICP备07500137号 晋公(网安)备14060202000010 网站标识码1406000008