市委书记陈振亮深入我局调研
2019年04月18日 11:35 来源:朔州市规划和自然资源局

4月16日下午,市委书记陈振亮深入我局调研,了解机构改革后我局日常运转、工作进展、2019年工作打算以及存在的困难问题,并召开座谈会,对下一步工作作出安排部署,市委常委、宣传部部长王加关,市委常委、统战部部长张立新,市委常委、组织部部长崔巍,市委秘书长任宪一同调研。

                                              

                                      

 

陈振亮书记认真听取了句志强局长关于全市规划和自然资源工作汇报,对我局机构改革以来所做的工作给予充分肯定。指出,规划和自然资源局组建以来,改革顺利、整合有序,实现了良好开局,各项工作得到了全面加强。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记视察山西时提出的总体要求和五项重大任务,按照省委骆惠宁书记在朔州调研时提出的“五个新的作为”的要求,把市委六届六次、七次、八次全会工作部署落到实处,不忘初心、牢记使命,肩负起法定的职责职能,努力争创一流的工作业绩。

陈振亮书记强调,市规划和自然资源局要严格落实“多规合一”要求,完善规划体系,提高规划水平,始终保持规划的科学性、权威性、前瞻性,牢固树立全市规划一支笔、一盘棋思想,充分发挥规划对全市经济社会发展的引领作用。要落实全域绿化要求,推进大规模植树造林,到2025年,全市实现宜林荒山全部绿化。坚持辩证思维,统筹做好生态林和经济林种植比例安排,多渠道增加农民收入,巩固扩大脱贫攻坚成果。把握好林灌草组成关系、造林和护林关系,预留防火隔离带,落实植树造林奖补政策,在造林的同时抓好露天开采区、山体裸露区生态修复。要落实“深化转型项目建设年”要求,依规依法做好产业项目、生态项目、基础设施项目、民生项目的土地供应工作,切实为全市经济社会发展提供强有力的要素保障。要落实支持右玉高质量发展要求,大力学习和弘扬右玉精神,以更高标准、更严要求、更实举措,为右玉高质量发展提供坚强保障。要严格落实全面从严治党要求,坚持以党的政治建设为统领,全面加强机关党建工作,扎实推进“三基”建设,深化党风廉政建设,努力建设一支高素质的领导班子和党员干部队伍。

调研中,陈振亮书记还来到局不动产登记中心调研“一窗式”服务模式受理情况,实地了解“一窗式”服务流程、窗口设置、人员配备等有关情况

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王建慧)
网站地图

主办单位:朔州市规划和自然资源局     联系电话0349-8852901
晋ICP备07500137号 晋公(网安)备14060202000010 网站标识码1406000008