朔州市规划和自然资源局召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议
2019年05月27日 09:38 来源:朔州市规划和自然资源局

交流总结作部署

巩固提升促发展

为巩固大讨论活动开展以来积累的先进经验和制度成果,进一步提升大讨论活动实效,5月23日下午,朔州市规划和自然资源局组织副科级以上干部,在局11楼会议室召开了“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议。局党组成员、副局长杜丛作总结讲话,党组成员、副局长王守臣主持会议。

 

会议深入学习传达了市委陈振亮书记在全市“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议上的讲话精神。方占良、徐新华、石明,三位同志分别代表所在党支部和单位做了典型经验交流发言,与广大参会干部分享了大讨论活动过程中的具体办法和心得体会,大家相互交流讨论、学习借鉴,有效开阔了思路,丰富了经验,提升了水平,为促进今后规划和自然资源各项工作快速发展奠定了坚实基础。

杜丛在讲话中指出,今年省委“改革创新、奋发有为”大讨论活动开展以来,我局在市委和省厅党组的坚强领导下,加强组织领导,精心安排部署,及时成立了领导小组,制定实施方案,召开了动员部署会,广泛发动宣传,积极对标讨论,精准谋划干事,广泛征求意见,积极查找问题,创新活动载体,积极推进成果转化,不断提升保障水平,实现了第一季度转型项目落地“开门红”,使大讨论活动真正成为了解放思想、提升效能、凝心聚力、促进发展的过程,为全市规划和自然资源事业发展开辟了广阔的前景。

杜丛强调:改革创新只有进行时,没有完成时。在今后的工作中,各级党组织和广大干部,一要不断加强党的建设,以党建为统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党要管党、全面从严治党,切实提高政治站位,按照中央、省委和市委的部署要求,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。二要努力解放思想观念,坚决忠诚核心、拥戴核心、维护核心,与党中央保持高度一致,把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,用改革创新的思维推动工作。坚持把右玉精神作为主题教育的“大课堂”、作风建设的“活教材”和生态文明的“新标杆”, 让右玉精神体现在价值追求、行为规范、能力素质、工作业绩等方方面面。三要持续开展对标一流,全面加强“三基建设”,不断强化基层组织建设,提升基础工作质量,提高基本能力水平,对标中央精神、省委部署和市委、省厅的安排部署,认真学习借鉴深圳、台州、湖州、宁德、忻州、长治等地先进经验,不断强弱项、补短板,对标一流标准,迈入第一方阵。四要扎实抓好问题整改,坚持问题导向,聚焦省委提出的六个方面问题,结合对标一流整改提升清单,严格执行三次交账制度,不折不扣地抓好落实,在形成长效机制上下功夫,注重用制度来巩固成果。五要切实转变工作作风,坚持领导带头、典型引路,提振精神状态、转变工作作风、优化发展环境、凝聚发展合力,打造一支“干净、担当、作为”的干部队伍,形成想作为、敢作为、善作为的良好风尚,真正做到转作风、解难题、办实事、求实效。

 

最后,王守成副局长作了总结讲话。他强调:一要高度重视,做好传达贯彻。会后,各科室、事业单位要及时将会议精神传达给每位干部职工,切实将思想和行动统一到省委、市委、省厅和局党组的要求部署上来。二要持续发力,切实巩固提升。按照大讨论要求,继续聚焦“六个破除”、“六个着力”、“六个坚持”,进一步强化目标导向、问题导向、实践导向,对标先进一流,抓好问题整改,结合机构改革,建立长效机制。三要凝心聚力,推动工作落实。全局上下要把大讨论焕发出的热情、干劲转化为推动工作的强大动力,助推全市规划和自然资源管理工作再上新台阶,以优异的成绩向建国70周年和建市30周年献礼。  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市自然资源局)
网站地图

主办单位:朔州市规划和自然资源局     联系电话0349-8852901
晋ICP备07500137号 晋公(网安)备14060202000010 网站标识码1406000008