省自然资源厅厅长周建春在朔州市规划和自然资源局调研
2019年06月26日 21:33 来源:朔州市规划和自然资源局

  

6月26日下午,省自然资源厅厅长周建春、副厅长武耀文、副厅长袁同锁、副巡视员武国强、办公室主任曲军一行5人莅临朔州市规划和自然资源局调研。市委副书记、市长高键陪同调研。

周厅长一行先后来到不动产登记中心和执法监察支队,详细了解朔州市规划和自然资源局机构改革运行情况、执法队伍建设情况、业务工作开展情况等。周厅长对朔州以创新引领改革、以创新破解难题、以创新服务群众的举措和成效给予了充分肯定。

就下一步工作,周厅长要求,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,按照省市部署要求,认真履行“两统一”职责,加大用途管制和生态保护修复力度,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展路子。要科学编制国土空间规划,切实推进多规合一,进一步强化要素支撑,加快土地要素市场化步伐,提升自然资源服务保障水平。要坚持部门协调、上下联动,切实把土地矿产卫片执法检查、打击非法违法用地用矿专项行动、扫黑除恶专项斗争、查处违法建设行为相结合,严厉打击各类违法行为,强化自然资源执法队伍建设,切实做到严格执法、规范执法、文明执法,维护良好的自然资源开发利用秩序。要扎实做好不动产登记,优化办理流程、压缩办理时限,转变工作作风、提高服务质量,不断满足人民群众多元化和个性化需要。要把节约集约利用资源贯穿于自然资源工作全过程,切实抓好耕地保护、节约用地、批而未供土地清理、矿产资源三率考核等工作,推动形成绿色发展低碳发展的产业结构。要加快推进机构改革,抓好机构融合、队伍融合、业务融合,统筹构建自然资源管理新体系,不断推动朔州规划和自然资源工作再上新台阶。


 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市自然资源局)
网站地图

主办单位:朔州市规划和自然资源局     联系电话0349-8852901
晋ICP备07500137号 晋公(网安)备14060202000010 网站标识码1406000008