朔州市规划和自然资源局督导检查野生动物疫情情况
2020年01月28日 16:27 来源:朔州市规划和自然资源局

 

按照《朔州市陆生野生动物资源疫病的监测和管理工作方案》安排,1月28日上午,市规划和自然资源局刘磊副局长、野保站陈廷胜站长、森林公安分局高全文局长前往朔城区、平鲁区林业局督导检查野生动物疫情情况。

 

朔城区、平鲁区委区政府对野生动物资源疫病监测和管理工作高度重视,均第一时间召开会议,作出安排部署,并成立了以局长为组长的野生动物疫源疫病检测和管理工作领导组。截止目前,朔城区排查市场5家、餐饮企业6家,均未发现售卖(买)野生动物行为;排查养殖企业2家,未发现有病毒疫情;排查恢河湿地公园、恢河源头公园、滨河公园、恢河六期、太平窑水库等地未发现有候鸟迁徙过朔的迹象。在南山、紫金山实地巡查,未发现有猎杀野生动物情况。平鲁区排查了五栋楼菜市场、二环路21家饭店、二环路5家烧烤店、二环路6家水产门市及11家小型超市,均已关门停业,也未发现售卖(买)野生动物情况和猎杀野生动物情况以及野生动物疫情。在区县自查的基础上,市局检查组在两区分别抽查了两个点,也均未发现野生动物买卖情况、疫源疫病情况和滥捕乱猎情况。

下一步,我局将进一步提高政治站位,坚决贯彻落实中央、省市关于疫情防控的决策部署和要求,切实把疫情防控作为当前重要的政治任务来抓,扛起政治责任,主动担当作为,扎实做好野生动物疫源疫病监测防控工作和打击各类破坏野生动物资源违法行为,切实维护生态安全和公共卫生安全,为打赢这场疫情防控阻击战作出应有的贡献。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市自然资源局)
网站地图

主办单位:朔州市规划和自然资源局     联系电话0349-8852901
晋ICP备07500137号 晋公(网安)备14060202000010 网站标识码1406000008