熊燕斌在市规划和自然资源局调研疫情防控和国土空间规划工作
2020年02月24日 10:31 来源:朔州市规划和自然资源局

  2月21日,市委副书记、代市长熊燕斌在市规划和自然资源局调研疫情防控和国土空间规划工作。副市长武跃飞,市政府秘书长张祥参加调研。

  熊燕斌在听取有关情况汇报后,对市规划和自然资源局近期工作给予充分肯定。他指出,市规划和自然资源局在推进不动产登记改革、“多规合一”等方面取得明显成效。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领全市规划和自然资源工作,坚决把党中央国务院、省委省政府和市委市政府决策部署落细落实落到位,严守规矩,担当尽责,为全市经济社会发展创新功、作贡献。

  熊燕斌强调,规划是城市发展的引领,是推进政府治理体系和治理能力现代化的重要手段,也是政府公信力最直接的体现。要切实维护规划的严肃性,对规划已经明确、符合城市发展需要的事,必须下定决心,认真扎实推进;对不符合城市发展的违法行为,要毫不留情、严厉打击,确保规划的严肃性和权威性。要注重规划的前瞻性,找准当前城市发展阶段定位,对标先进一流,在时间维度、空间维度谋实做细规划工作,确保对历史负责、对未来负责。规划不是一成不变,要持续改进完善规划,为长远发展、高质量转型发展打牢基础。要突出规划的功能性,明确城市功能分区、资源优势、产业定位,加强与各县(市、区)沟通对接,统筹谋划规划编制工作,拓展城市发展空间。

  

  

  

  熊燕斌强调,要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,深入落实党中央和省委、省政府决策部署,坚定信心、同舟共济,科学防治、精准施策,全力抓好疫情防控工作。深入贯彻省委“四为四高两同步”总体思路和要求,坚定不移实施“生态立市、稳煤促新”战略,保持良好的精神风貌和工作状态,坚决打赢疫情防控和保障经济社会发展两场战役。 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市自然资源局)
网站地图

主办单位:朔州市规划和自然资源局     联系电话0349-8852901
晋ICP备07500137号 晋公(网安)备14060202000010 网站标识码1406000008