朔州市国土空间总体规划汇报会召开
2020年05月11日 09:16 来源:朔州市规划和自然资源局

 

5月9日,朔州市国土空间总体规划汇报会在市规划和自然资源局召开会议听取专家团队和有关部门意见建议,研究梳理编制工作。市委副书记、市长熊燕斌主持,副市长武跃飞出席。

 

      

会上,省城乡规划院空间规划与住房研究所有关负责人汇报了朔州市城镇开发边界划定情况;浙江大学土地管理系教授岳文泽、土地与国际发展研究院特聘研究员甄延临围绕朔州市国土空间总体规划、桑干河流域生态经济带打造等方面作了阐释说明;市林业调查规划研究院汇报了自然保护地整合优化预案编制情况;市发改委、规划和自然资源局、住建局、交通局、水利局、永定河流域投资有限公司朔州分公司负责人进行交流发言。

熊燕斌市长指出,编制《朔州市国土空间总体规划(2020-2035年)》是一项长期性、前瞻性、战略性的工作,要高站位、高标准、高质量做好规划编制工作。要按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,对照2035年全面实现转型目标,立足当前、放眼长远,立足全局、对标一流,找准规划助推转型的定位和思路,科学编制阶段性发展方案,确保以高水平规划引领城市高质量转型发展。总体规划是框架,要把座谈中达成的共识嵌入各个专项规划,确保与总体规划衔接统一;认真梳理专家和部门负责人意见建议,紧盯编制的重点难点,深度思考、科学分析,切实提高规划的功能性和可操作性。要结合“十四五”规划,进一步完善桑干河流域生态经济带规划方案,详实措施路径,丰富文旅内涵,借助专家团队力量,加强与邻边市县协同,争取把经济带纳入省级发展战略,打造成为全市转型综改的新亮点、经济发展的新极点。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市自然资源局)
网站地图

主办单位:朔州市规划和自然资源局     联系电话0349-8852901
晋ICP备07500137号 晋公(网安)备14060202000010 网站标识码1406000008