朔州市规划和自然资源局召开2020年打击非法违法采矿工作暨矿山企业安全生产工作会议
2020年05月18日 11:19 来源:朔州市规划和自然资源局

 

5月18日上午,市局党组成员、副局长李永平在市局六楼会议室主持召开2020年打击非法违法采矿工作暨矿山企业安全生产工作会议。市局执法监察支队相关工作人员和各县(市、区)自然资源局分管副局长以及具体工作负责人参加了会议。

 

会上,市局执法监察支队负责人徐新华传达了《山西省自然资源厅关于做好全国两会期间严厉打击非法违法采矿工作的通知》(晋自然资函[2020]445号)。李永平副局长全市矿山企业安全生产抽查工作情况进行反馈,并强调:今年,习近平总书记和李克强总理先后就安全生产工作作出了重要指示和批示,国务院安全生产委员会印发《全国安全生产专项整治三年行动计划》,省委开展了“三零”单位创建,市政府以“朔政发[2020]1号”下发了《朔州市人民政府关于做好2020年安全生产工作的通知》,市安委会也多次召开会议安排部署安全生产工作,可见国家、省、市各级各部门对这项工作的重视。

 

目前正值全国“两会”召开之际,各县(市、区)自然资源局认真履行主体监管职责,加强对本辖区内各类矿山企业的监管,压实企业安全生产主体责任,提高思想认识,强化执法力量,加大检查打击力度。在全国安全生产专项整治三年行动下,确保各自辖区的矿山企业不发生任何涉及自然资源领域的安全生产事故和各类非法违法采矿行为。

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市自然资源局)
网站地图

主办单位:朔州市规划和自然资源局     联系电话0349-8852901
晋ICP备07500137号 晋公(网安)备14060202000010 网站标识码1406000008