朔州市国土空间规划、易地扶贫搬迁和土地复垦工作汇报会召开
2020年06月03日 15:44 来源:朔州市规划和自然资源局

 6月2日,朔州市国土空间规划、易地扶贫搬迁和土地复垦工作汇报会在市规划和自然资源局召开。省自然资源厅王晓立巡视员一行3人莅临调研指导,市政府副市长武跃飞出席会议,市政府办副主任霍永生主持会议。各县(市、区)分管副县(市、区)长;市局相关领导及科室负责人,各县(市、区)自然资源局局长及分管副局长参加了此次会议。

                                

 

会上,市规划和自然资源局局长句志强就朔州市国土空间规划、易地扶贫搬迁和土地复垦工作作了汇报。他表示,朔州市将严格按照时间节点,加大力度、加快速度,保质保量完成国土空间规划既定任务,重点抓好自然保护地整合优化、城镇开发边界“上图入库”、市县两级总体规划文本编制等工作。要坚决落实省厅要求,扎实做好易地扶贫搬迁和土地复垦工作,进一步提高思想认识,实现目标、任务、进度、责任“四落实”。进一步强化监督管理,严格执行项目建设各项规定。进一步加大整改力度,纠错误、查遗漏,确保搬迁工作规范推进、搬迁群众稳定脱贫。

副市长武跃飞代表市政府作了表态发言,一是坚持把空间规划作为“一号工程”紧抓不放。二是坚持把易地扶贫搬迁作为“战略重点”紧抓不放。三是坚持把土地复垦作为“根本保障”紧抓不放。在会上,副市长武跃飞还就我市生态扶贫工作做了安排部署,要求各级各部门坚持把生态扶贫作为“政治任务”紧抓不放。同时强调,将以调研汇报为契机,以更加积极主动的姿态、更加扎实细致的作风、更加务实有力的举措,坚决高质量完成好各项工作,向省厅领导和全市人民交一份满意答卷。

省自然资源厅一级巡视员王晓立作了重要讲话,他首先肯定了我市工作中取得的成效,并要求,一要高度认识国土空间规划工作的重要作用和意义,切实增强工作的前瞻性、预见性和主动性。二要紧密结合本地实际开展国土空间规划编制工作,提高规划的科学性、协调性、可操作性。三要提前谋划,抓紧推进市县两级总体规划编制工作。就易地扶贫搬迁和土地复垦工作强调了三点意见:一是站在讲政治的高度将工作抓紧抓细抓实。二是摸清底数,确保数据准确无误。三是紧盯时间节点,倒排工期,专人负责,确保按时完成相关工作。

会上,省自然资源厅用途管制处一级调研员宋秀英、国土空间规划局二级调研员孙景利分别就工作中存在的一些问题提出了指导性意见,为我市下一步更好开展相关工作提供了思路,指明了方向。

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市自然资源局)
网站地图

主办单位:朔州市规划和自然资源局     联系电话0349-8852901
晋ICP备07500137号 晋公(网安)备14060202000010 网站标识码1406000008