朔州市开展第30个“全国土地日”宣传活动
2020年06月28日 08:31 来源:朔州市规划和自然资源局

 

为迎接第30个“全国土地日”,宣传我国土地资源国情国策和土地管理法律法规及我市的土地情况。6月25日上午,朔州市规划和自然资源局在市区飞马广场开展主题宣传活动,引导全社会关心和珍惜土地资源、增强节约用地和保护耕地意识。

 

今年的土地日宣传主题为“节约集约用地,严守耕地红线”。活动现场,工作人员热情为群众讲解《中华人民共和国土地管理法》等相关法律法规知识,发放《土地日宣传手册》、《地质灾害预防常识》等宣传资料。同时,结合扫黑除恶专项斗争,引导全社会进一步增强保护耕地、抵制黑恶势力的底线思维和法治观念。

市民表示,此次活动宣传的非常好,以前我们对这些知识都不太懂,但是通过这次宣传活动不仅了解到相关知识,更意识到了节约用地、保护耕地的重要性。

 

此次活动通过摆放宣传展板、发放宣传资料和宣传纪念品等方式开展,共发放资料13800余份。通过本次活动,进一步提升了全社会保护耕地、节约集约和依法依规用地意识,广泛凝聚了社会共识,激发了公众参与的热情。

 

朔州市规划和自然资源局办公室主任李星表示,“节约集约用地,严守耕地红线”,这个主题准确表达了我们对土地问题的深刻理解,今天做这个宣传活动,就是倡议人们树立保护耕地,人人有责的意识,希望能以此次活动,唤起人们珍惜土地资源更为理性更为自觉的行动。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市自然资源局)
网站地图

主办单位:朔州市规划和自然资源局     联系电话0349-8852901
晋ICP备07500137号 晋公(网安)备14060202000010 网站标识码1406000008