•          
  •          
  • 繁体版
市直机关宣讲团来我局宣讲习近平总书记视察山西重要讲话重要指示
2020年07月15日 11:18 来源:朔州市规划和自然资源局

 

2020年7月14日下午,市直机关宣讲团在朔州市规划和自然资源局举行学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示报告会,市直机关宣讲团成员刘海教授作宣讲报告。局党组成员、副局长贾义军主持会议并讲话,班子成员、副科级以上干部及全体党员参加了报告会。

 

刘海教授的授课以“牢记领袖嘱托 奋勇担当作为”为主题,从“知”“行”两个方面详细阐述了习近平总书记视察山西重要讲话重要指示的重大意义、总体概况和根本要求,以及对贯彻落实过程中要靠文化自觉、实践反思、纪律保证、法制保障、世界观改造五个方面进行了深入浅出的解读。整个专题辅导脉络清晰、生动形象,理论性、思想性、操作性都很强。对我局进一步深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示  重要的指导意义。

 

贾义军副局长就贯彻落实好习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,提出三点要求:一是提高认识的高度,解决“为什么”的问题。把学习宣传贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步提高思想认识,把思想和行动统一到习近平总书记视察山西重要讲话和省委十一届十次全会的决策部署上来。二是把握精神的“两度”(广度和深度),做到点和面的有机统一,解决“做什么”的问题。把学习宣传贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示与落实省委十一届十次全会精神紧密结合,转化为工作思路、具体举措和发展成效。在“率先”上抢先机,在“蹚出”上下苦功,在“新路”上勇探索,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,沿着习近平总书记指引的转型发展金光大道奋勇前进。三是加大践行的力度。会后,广大党员干部要在深入理解的基础上,深入基层做好宣讲,把习近平总书记视察山西重要讲话重要指示宣传好,深入人心,营造浓厚的学习氛围。

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市自然资源局)