•          
  •          
  • 繁体版
平鲁区自然资源局坚决遏制农村新增乱占耕地建房行为
2020年08月27日 10:00 来源:平鲁区自然资源局

 

 

为严守耕地红线,提升粮食安全,平鲁区自然资源局近日在全区范围内开展农村新增乱占耕地建房查处行动,确保全区耕地保有量不少于115.9万亩,基本农田保护面积不少于95万亩耕地保护率不小于100%。

一是全力排查农村违法占用耕地建房行为,全面遏制农村新增违法占用耕地建房,既要保障好农民合理建房需求,又要坚守耕地保护红线,努力为农村百姓提供有力的自然资源支撑。

二是强化规划管控、用地总量管控,和用途管制,全面落实耕地保有量、永久基本农田保护任务等约束性管控指标,同时加大违法占用耕地查处力度,对新增农村乱占耕地建房问题坚决做到“零容忍”。

三是对巡查发现的违法占用耕地线索,必须第一时间下达通知书;依法依规应当立案查处的,必须尽快立案查处。

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市自然资源局)