•          
  •          
  • 繁体版
市规划和自然资源局传达学习党的十九届五中全会精神
2020年11月02日 11:12 来源:朔州市规划和自然资源局

 

10月30日,市规划和自然资源局召开党组专题学习会,组织学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报精神,市规划和自然资源局局长张祥主持会议并领学了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报内容。武跃文副市长参加学习并作重要讲话党组成员和副处级以上干参加学习。

 

会议指出,党的十九届五中全会专题研究审议《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和《中国共产党中央委员会工作条例》,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定了坚实基础,具有重大而深远的意义。

会议指出,中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标,是全党的一项重大战略任务,推动“十四五”时期我国经济社会发展,必须坚持党的全面领导,坚持和完善中国特色社会主义制度,不断提高贯彻新发展理念能力和水平。制定出台《中国共产党中央委员会工作条例》,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,对全面加强党的领导和党的建设,坚定不移把中华民族伟大复兴事业推向前进、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大而深远的意义。

武市长要求,学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。规划和自然资源局全体党员干部要精心组织、科学安排学习好、领会好、掌握好全会精神,精读细研、深刻理解蕴含其中的新表述、新观点、新思路,把握全会的三个新:“新发展阶段”、“新发展理念”、“新发展格局”,把学习十九届五中全会精神和朔州的具体实际相互结合,加深理解,确保有新收获、新提高。要抓紧编制“十四五”规划,结合国家“十四五”规划建议,联系朔州实际,广泛听取民意、集中民智,把规划打造为我市引领发展、指引未来的纲领性文件。紧扣全会精神实质,研究制定一系列前瞻性、战略性的政策措施,力争使我市规划与国家“十四五”规划的要求最大限度契合,使朔州发展最大限度融入国家战略。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市自然资源局)