•          
  •          
  • 繁体版
中共朔州市规划和自然资源局党组理论学习中心组举行党史第三次专题学习会
2021年04月19日 16:23 来源:朔州市规划和自然资源局


2021年4月16日,中共朔州市规划和自然资源局党组理论学习中心组举行党史第三次专题学习会议,围绕“新民主主义革命时期历史”研讨交流。

 

局党组书记、局长张祥主持会议,驻局纪检监察组组长白程党组理论学习中心组全体人员参加会议。会上,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习传达了习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,张祥同志领学了《中国共产党简史》前四章内容。李文国、吴军、王守臣、周利宏四位同志作交流发言。

 

 

张祥在总结时指出,新民主主义革命时期是我们党最富传奇的一段历史,我们党团结和带领全国各族人民完成独立和人民解放的历史任务,为实现中华民族伟大复兴创造了前提。联系自己所学所思所悟,谈了五点学习体会。

1、真理感悟追求真理、信仰真理、捍卫真理,贯穿于中国共产党的奋斗历程,彰显中国共产党的鲜明本色。

2、核心的感悟。有了中国共产党,中国的反帝反封建斗争就有了主心骨,中国革命就有了一个坚强的领导核心。

3、信仰的感悟。坚定共产主义信仰,铸就伟大的长征精神、抗日精神、解放战争精神。

4、榜样感悟共产党之所以取得成功,就是有一批钢铁般意志的战士,要缅怀英烈,铭记历史,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。

5、人民感悟始终坚持人民群众的利益高于一切,回答好我是谁为了谁怎么做的问题。

张祥要求,局党组和基层党组织要落实好学习教育要求,进一步做到学党史、悟思想、办实事、开新局,带着责任学、带着情感去学,用心体悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治判断力、领悟力、执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市自然资源局)